Отношение к огню.

Кто не познал пока огня,
Тот не обрёл себе покой.
Но я скажу, что у меня
Подход к огню совсем иной.
 
Когда к камину подойду,
Огонь приятностью шумит,
Я растворяю в нём беду,
И сердце, вроде, не болит.
 
 
Когда в церквях горит свеча
 
За свой и чей-то грех,
 
Я ото лба и до плеча,
 
Молюсь с душой за всех.
 
 
А на пожарищах войны,
Я, словно, часовой,
Гашу огонь со стороны –
Под пулемётный вой.
 
Не все со мной в ладу тогда,
Чтоб покорить огонь.
Ведь мой противник из вреда
Забрал уж жизней сколь!
 
Причём, хитро, причём, тайком,
Почти из-под земли.
Известным лишь ему путём
Подвозит он угли.
 
О, этот огненный порыв
И пламя без конца!
Так до какой ещё поры
Сжигать в огне сердца?!
 
Наступит ли, в конце концов,
Ответственный покой
За ради памяти отцов,
За ради нас с тобой?!
…………..
Подумал, чтоб не сбиться с курса,
Чтоб в горле не застрял калач:
Сопротивляться – нет ресурса,
А мысли глушит детский плач.