Есть маяки ещё в толпе людской - 2

Авторы:
Швейбиш Михаил Алексеевич.
Шарафутдинов Рашит.
 
Есть маяки ещё в толпе людской:
У них добром светящиеся лица,
Наполненные будто Тишиной.
 
На карте – остров с именем Покой,
Средь коридоров сумрачных – Светлица,
В ней свет лампады ласковый такой.
 
Один лишь взгляд – и ты уже не ты,
И стрелок нет на Времени часах,
Восстали в Юность давнюю мосты.
 
Мы их сожгли когда-то. Память вновь
Нас возвращает в прошлое, назад.
И вот он – ты, герой счастливых снов.
________________________________________
Как в прошлое порой нам нужен взгляд