Замерзающий

За Пеленой декабрьских вечеров
Меня кружащего метельного народа
Не видно ничего: ни солнечных костров,
Ни звёзд поющих огоньков,
Лишь вихрь кратких дней часов
Чуть вспыхнувшего, чтобы вмиг погаснуть, небосвода.
Лишь Ветра тихое: «Всё бренно…»,
Лишь Ветра тихое: «Прости!».
Так тянет преклонить колена,
Когда сбиваешься с пути.
Природы узник из снежинок плена…
И что Ей я? И что Ей всё?
И преклоненные колена?
И на погосте вороньё?
«Забудь, забудь о мирозданье:
Ты для Него – пустой Пустяк.
Усни… усни… назначено свиданье…
Узнаешь скоро… спи… вот так… вот так…»