Есть маяки ещё в толпе людской...

Есть маяки ещё в толпе людской:
Добром встречаются светящиеся лица,
Наполненные будто Тишиной,
На карте – остров с именем Покой,
Средь коридоров сумрачных – Светлица
С лампады искрой ласковой такой.
 
Один их взгляд – и ты уже не ты,
И стрелок нет на Времени часах,
Восстали в Юность давнюю мосты,
Что жгли когда-то. Выстрелят цветы
В заброшенных от Суеты садах…
И вот он – ты, такой как прежде – ты.