На страже у духовности

Когда уже не хочется,
когда уже не можется,
за нравственность особенно
душа болит-тревожится.
 
Тогда со всей суровостью
на страже у духовности -
спина у двери согбенна,
где скважина замочная.
 
«Ведь это ж безобразие,
паденье нравов страшное!
Всё запретить немедленно –
все их гулянки с шашнями!»
 
Воюют – шашки наголо –
с развратниками наглыми,
«грехи» считают въедливо,
рискуя косоглазием…
 
Святоши нарочитые -
«грехи» их не бесили бы...
Но как прожить с обидою
на старость и бессилие?