Наши люди: Правосудие

Быть бандитом при Советах -
никакого пиетета.
А сейчас авторитетам
очень славно стало жить:
 
даже после приговора
извинятся прокуроры
и моральные убытки
предлагают возместить.
 
Если тащишь ты составом,
то твоё священно право -
пожурят тебя легонько
и поставят в уголок.
 
Но не жди, дружок, почёта,
если честно ты работал,
а для тех, кто не работал, -
если мало уволок.