Метод

Шеф с маньячным взором полководца
снаряжал на подвиг трудовой:
«Если не успеешь, всё сорвется!
Всё бросай, но результат нарой!»
 
Намекал на «очередь за дверью»
и на «перспективы» намекал,
на своё «особое доверье»,
лекцию прочёл про капитал,
 
времени намерил «до субботы»…
В общем, как и каждый день в году,
просто мотивировал к работе –
за троих, без роздыха труду.
 
Всё понятно, незамысловато:
весь очередной «смертельный бой»:
просто экономия зарплаты,
просто метод бизнеса такой.