Шторм. Тропики.

Тропический шторм, полный запаха соли и йода,
В чьих струях полощутся листья согнувшихся пальм
И птицы, и росчерков злых километры всё жалящих молний…
Бывает, что даже в волшебном Раю правит бал непогода,
Когда растворяется в злобе бескрайняя даль.
И вдруг – Тишина, и Закат, целомудрия полный:
Котёнком у ног Океана прозрачные волны
И ластится пеной его до поры безобидная сталь.