Метель

Метель
Всходило солнце ярко-ало,
Светился лес от красоты.
Лисица рыжая металась,
Почуяв заячьи следы.
 
Трещали пёстрые сороки,
Жевал кору усталый лось,
Лежал повсюду снег глубокий -
Краснела ягод мёрзлых гроздь.
 
Метель куражилась на славу -
Мела всю ночку от души!
К рассвету бросила забаву,
А дом проснуться не спешил.
 
Метель о чём-то песню пела.
Жаль, слов совсем не разобрать,
Калитка жалобно скрипела –
Ей всё бы ныть, да горевать.
 
А снег летел сплошной завесой,
Как будто не было преград
Над белой речкой, сонным лесом.
Ах, это чудо - снегопад!