Песенка про Гусеничку

Слова Клавдии Сапожниковой
Музыка, аранжировка и вокал Натальи Ищенко
Ролик Елены Залуженцевой
 
Облачко – облачко, белое пушистое!
Солнышко – солнышко, тёплое лучистое!
Пчёлка полосатая весело жужжит,
Гусеничка яркая листиком хрустит.
 
Гусеничка яркая,
Словно апельсинка,
Скоро станет бабочкой,
Тонкой балеринкой!
А пока весь день грызёт
Сочные листочки
И спокойным сладким сном
Ночью спит в цветочке!
 
Кружатся - кружатся мотыльки и бабочки
Милые-милые, все такие лапочки!
Гусеничка яркая тяжело вздохнёт:
-Мне бы, крылья,полетать хоть один денёк!
 
Гусеничка яркая,
Словно апельсинка,
Скоро станет бабочкой,
Тонкой балеринкой!
А пока весь день грызёт
Сочные листочки
И спокойным сладким сном
Ночью спит в цветочке!
 
Плачет – печалится гусеничка бедная:
-Ах, я несчастная, даже стала бледною.
Завернулась от обид в шёлковый листок,
Грустно куколку качал летний ветерок.
 
Гусеничка яркая,
Словно апельсинка,
Скоро станет бабочкой,
Тонкой балеринкой!
А пока весь день грызёт
Сочные листочки
И спокойным сладким сном
Ночью спит в цветочке!
 
Дождики-дождики, капают, стараются!
Радуга – радуга в небе загорается!
Слышно колокольчиков звонких голоса:
- Гусеничка, где же ты? Открывай глаза!
 
Гусеничка яркая,
Словно апельсинка,
Утром стала бабочкой,
Тонкой балеринкой!
Так похожа на цветок
И на солнце очень,
И боится, что ей дождь,
Крылышки намочит!