Простая истина

Простая истина
Мы ищем на земле при жизни счастья -
А кое кто с особой ищет страстью:
О роскоши мечтает и богатствах,
Мечтает в изобилии купаться!
 
Пусть этого не наживёшь трудами -
Он ограничивать себя не станет!
Глупец, кто думает, что честность свЯта -
Кто жаждет "золота" - продаст и брата!
 
Но к богачу судьба не благосклонна:
Хоромы, яхты и карманы полны -
Всё есть! Но жизнь его, увы, пустая!
Ничья любовь его не согревает!
 
Другой - жил как умел, не пачкал чести!
Ел хлеб простой - зато с друзьями вместе!
Любил всем сердцем, был к другим участлив,
Был не богат - но "как ни странно" счастлив!
 
Должна заметить так же справедливо,
Что можно быть богатым И счастливым!
Но это счастье не в богатстве всё же -
Богатство душу согревать не может!
 
Пора бы знать простейшую из истин:
Не любит счастье лживых и корыстных!
За тем же, кто душою чист и ясен -
Увяжется само без спросу счастье!
2019