Да здравствует жизнь! (III)

Да здравствует жизнь! (III)
Как жизнь быстротечно, увы, пролетает!
И счастья моменты снежинками тают!
Пусть истина эта для нас не нова,
Но каждой весной прорастает трава!
 
И солнце скрываться за тучами может,
Но даже за тучами – есть оно всё же!
Пройдёт непогода и станет опять
На небе безоблачном солнце сиять!
 
Ни счастье ни горе не вечны на свете!
Меняется всё – от рожденья до смерти!
Но "есть только миг – за него и держись",
Ведь "именно он называется жизнь"!
 
В других не найдём мы надёжного счастья –
Рассыпаться может оно в одночасье!
Но важно учиться себе доверять,
Чтоб в жизни в невзгодах любых устоять!
 
Для тех же, кто с верой доверится Богу –
Не будет уже одинокой дорога!
Кто верит в бессмертие вечной души –
Сумеет с достоинством Всё пережить!
 
Не нужно чего-либо в жизни бояться!
Не стоит за что-либо в жизни держаться!
Сменяют друг-друга в пути миражи!
Всё бренно, и всё же: Да здравствует жизнь!
03.12.2019
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124022505451