В созвучиях слова... Валерию Брюсову

В созвучиях слова... Валерию Брюсову
Созвучья слова не случайны!
Пусть связь речений далека,
В ней неразгаданные тайны
Всегда живого языка.
..................Валерий Брюсов
Ты жив, Поэт, в созвучьях слова,
И благородная мечта
Тебя зовёт за грани крова,
Где правда жизни непроста.
 
От этой правды звонче строки,
Виднее даль земных глубин
И человечества пороки
Из исторических седин.
 
Сплетенье рифмы животворной,
Как верных слов красивый бег...
И мысли птицею проворной
Нашли пристанище навек.
 
В твоём далёком подсознанье
Ты жил в грядущих временах.
Твоё бессмертье не в изгнанье,
А в наших душах и умах.