В противоборстве...

Твоя любовь - тот круг магический,
Который нас от жизни отделил,
Живу не прежней механической
Привычкой жить, избытком юных сил.
..........................Фёдор Сологуб
Что было в юности накоплено,
Истрачено по капле на пути.
Была б надежда не загублена,
Всё остальное можно обрести.
 
Предела нет для продвижения.
Коль силы есть, открыта дверь в тот круг,
Где жизни вечное движение,
Где есть любовь, рождённая из мук.
 
В противоборстве ненависть с любовью.
И это двигатель, как то же зло.
И только люди с пламенною кровью
Круг разорвать пытаются давно.