НАМ НА ДВОИХ ДОСТАЛАСЬ ЦЕЛАЯ ЗИМА (III)

НАМ НА ДВОИХ ДОСТАЛАСЬ ЦЕЛАЯ ЗИМА (III)

Аудиозапись

Нам на двоих досталась целая зима
И все её несметные богатства!
Посыпал ночью серебром мороз дома,
И звёзды изумрудами искрятся.
 
Струится тусклой позолотой лунный свет,
И снег блестит алмазной, мелкой крошкой!
А на окне из хрусталя расцвёл букет,
Зелёный малахит – глаза у кошки.
 
Ах, у снежинок за окном шикарный бал!
Прекрасны их ажурные наряды!
Обняв за плечи, ты меня поцеловал.
Ты рядом, и мне бОльшего не надо!
 
Сосульки блеском ослепительным пленят,
Как будто в сталактитовой пещере.
А вечерами сказки в мир иной манят –
И мы, как дети, снова в сказки верим.
 
Наш старый дом – старинный замок на горе!
Наш сад заснежен, будто заколдован.
Свет от свечи мерцает тускло на столе,
И весь наш дом сокровищами полон!
 
Пригубим вместе драгоценное вино
И явств из погребов больших, старинных!
А месяц смотрит зачарованно в окно –
Он тоже восхищён банкетом дивным!
 
Как хорошо! Затоплен каменный камин –
Тепло его нам души согревает.
И лёгкий хмель от драгоценных, тонких вин
Забыть нам все тревоги помогает.
 
Так каждый вечер, как волшебный, дивный сон –
На дом наш будет мягко опускаться.
Зима пришла. Как хорошо с тобой вдвоём
Прекрасной зимней сказкой наслаждаться...
01.12.2019
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123122703807