Кем станем в новой жизни?

***
Кем станем в новой жизни – мы не знаем.
Чертополохом? Сладким караваем?
Пичугой малой? Глыбою-слоном?
Окажемся мы в облике ином!
 
В сегодня всё заложено, уж точно –
На честность проверяемся, на прочность.
Коль испытанье выдержал – прогресс!
На новую ступеньку иль – под пресс…
 
Кому – в курганы, а кому лишь – дымом…
Средь нас - вулканы? Кто-то был кадилом!
Способен человек на фимиам?
Понять сие – предоставляем – вам…