Когда идет снег...

Когда идет снег, ты поднимаешь голову,
Пытаешься рассмотреть, кто в облаках чудит.
На улице слякоть, плюс. Хлопья несёт по городу.
И ты бредёшь, как сомнамбула, мокрых касаясь плит.
 
Так и летят вниз, гибель свою предчувствуя,
Отчаянные снежинки. Боли для них нет.
И ты завидуешь им, пока над тобой тусклая
В небе луна насмехается, призрачный дарит свет…