Ожидание

Осенью так хочется проститься,
Взмыть, как невесомый желтый лист…
Сверху неба синяя тряпица –
Лоскуток застиранного ситца,
Вышит вороньём и неказист.
 
Птичий гвалт почти уже не слышен,
Шелестят в звенящей тишине
Под листвой укрывшиеся мыши…
И дома, как шляпы, сдвинув крыши,
Окнами подмигивают мне.
 
Собранные дворниками листья
Словно погребальные костры…
Выцвела уже раскраска лисья –
И зима готова белой кистью
Спрятать умирание листвы.