Осенний подарок

Какая небывалая теплынь…
Хотя уже октябрь и на исходе.
Не верь календарям и стрелки сдвинь –
Одеты все чуть-чуть не по погоде.
 
Ведь впору вновь примерить сарафан,
Забросив в дальний угол плащ осенний.
На травке солнцем залитых полян
Не торопить минут, секунд, мгновений…
 
Подарок неожиданный – ликуй!
Последнее тепло ценней червонца.
Ты чувствуешь осенний поцелуй
Далёкого обманчивого солнца.