Пропажа.

Пропажа.
Что-то пошло не так...
Голос въелся под кожу. Пейзажами
Нарисую твои глаза и повешу на стены "Пропажа".
Люди мимо пройдут, им важно
Поспешить в теплый дом. Людям страшно
Не успеть вовремя к ужину. Не спешу.
Ты пропал. Моя синяя птица задушена.
Я рисую ночами. Днем кидаюсь к прохожим
И молю лишь о помощи...
Крикнут хором: "Не можем".
Я не сдамся. Мои руки трясутся,
Но рисуют как прежде. Эти голые стены
Вновь помогут надежде.
Что-то пошло не так...
Голос шрамы оставит на коже. Пейзажами
Нарисую твои глаза с ярко-красным словом "Пропажа".
Не поможет никто. Этот мир -
Карнавал людского бездушия.
Мне бы только тебя найти -
Пули лучше их равнодушия.
....
Вдруг поднимется ветер. Те пейзажи на стенах
Он руками сорвет... И теперь только в венах
Мне останется голос, что, въедаясь под кожу,
Наполняет тоской. Подождешь? Я умножу
Бесконечные поиски на свою тяготу.
Где ты сейчас?
Я все еще жду...