Я НА ОСЕНЬ СМОТРЮ ИЗ ОКОШКА

Я НА ОСЕНЬ СМОТРЮ ИЗ ОКОШКА
Я на осень смотрю из окошка,
В зябком воздухе трубы дымят,
Во дворе тёмно-рыжая кошка
Ожидает рожденье котят.
 
Копошатся в канаве вороны,
В конуре пёс за ними следит,
Ребятня, натянув капюшоны,
Обходя лужи, в школу спешит.
 
Тучи мчатся по небу шальные,
Монотонно льёт бисерный дождь,
Гнутся ветви берёз как хмельные,
Не сдержав леденящую дрожь.
 
Я смотрю из окошка на осень,
Ну, а осень глядит на меня,
-Уходи! Ты стара уже очень,
Твоя кончилась, осень, пора.