Ночь, улица, фонарь

Ночь, улица, фонарь
Проснулся я ночью и глянул в окно,
Снег вчера выпал, но также темно.
Дождь разбудил меня этой ночью,
Фонарь коротнуло наверное точно.
 
Раньше светила ильичёва лампада,
Явились электрики, решили не надо.
На светодиодку потом заменили,
Ночью как днём она вдруг засветила.
 
Обрадовался, можно ночью читать,
Но фонари стали кому-то мешать.
Думал электричество я сэкономлю,
Висели недолго, а сколько не помню.
 
Ночи наверное три, иль четыре,
А потом мощную на другую сменили.
Но потемнее, чем ильичёва лампада,
На всём экономят ЖКХ, эти гады.
 
Снег счас растает, фонарь не светит,
Ну коммунальщики будут в ответе.
Частенько такое у нас происходит,
А двадцать первый век уже вроде.
 
08.12.19.