Красная планета

Красная планета
Ночные фонари
холодные, как звёзды,
мерцают до зари,
пронизывая воздух.
Стал город наш похож
на красную планету.
Куда же ты идёшь
по сумрачному лету?
 
Расплавленный асфальт
и за ночь не остынет.
Сто тысяч гигабайт
в тебе скопилось ныне.
Но разве же секрет,
что память души гложет...
На Марсе жизни нет —
там быть её не может.
 
Пустынные дворы
в обшарпанной извёстке,
как новые миры,
галактик перекрёстки.
Закрытый твой подъезд
запомнил, несомненно,
двенадцатый партсъезд
тринадцатой вселенной.
 
Кирпичные дома —
в минувшее порталы.
Признайся мне сама,
хорошего здесь мало.
Нам на двоих сто лет,
как мы отвергнем веру?
На Марсе жизни нет...
Погнали на Венеру!..
 
2019г.