Кто ворует время?

Мы в «онлайн» висим часами.
Интернет… Он словно спрут!
Посудите, люди, сами,
В чат зайдя «на пять минут».
Проверяешь утром почту –
Завтрак точно подгорит!
И Whats App , как круг порочный,
Каждый раз к себе манит.
Он, как тать, ворует время....
Расчудесный интернет.
Без него ж не жизнь, а бремя…
Без него спасенья нет
От печали и от скуки.
На маршрутке «мчусь стрелой».
И touch screen ласкают руки.
Выхожу! Пока! Отбой.
Никому в укор не ставлю
Далеко шагнул прогресс.
Я не затеваю травлю
и минуты тихо плавлю...
Кто там в группу к нам полез?