Мечта, где ваша сладость

Мечта, где ваша сладость
Сладка совсем как сахар, а с виду – пустота,
не сахарная вата, а сладкая мечта.
Она сама приходит, засев в мозгах занозой,
с ума немного сводит, обманчивой глюкозой.
 
И, в предвкушенье счастья, витая в облаках,
покажется реальным вкус сладкий на зубах.
Сказав сто раз: халва, слаще во рту не станет,
мечта же, как морок, рассеется и канет.
 
В простую прозу жизни: не хочешь, а вернёшься,
в замешенный бетон главою окунёшься.
Но будни очень серы и скоро вновь потянет.
Для сладостных мечтаний опять момент настанет.
8 декабря 2019 г.
(картинка взята с интернета)