Тревожное

Движение руки. Как много значит жест.
Сомненья не легки. Смиренье или жесть.
Полощет ветер флаг, пытаясь согнуть шест.
Простуженный очаг, часы пробили шесть.
 
Затянут горизонт, промозглый дует «вест»
и с ливнями несёт нерадостную весть.
В дыму, чаду, угаре так очень мало мест
на нашем круглом шаре, где не нашла бы месть.
 
А память всё хранит, копилкой дум и дат.
Собрала, как магнит, но с них ни взять ни дать.
Коль не хватает слов, то раздаётся мат.
Закрыть рот на засов и стыд за слово: «мать».
 
Вселяя жуткий страх, всё бьются волны в мол.
В чуланах и шкафах во всю резвится моль.
От нечисти спасёт осины острый кол.
Куда нас всё несёт, доколе уж, доколь.
12 января 2016 г.