О справедливости

Всё справедливо – говорил Дантон,
послав Людовика на плаху, -
И станет простым стулом трон,
а призом, палачам, рубаха.
 
Когда Дантона голова
склонилась под топор на плаху,
о справедливости слова
звучали, нагоняя страху.
 
И кровь потоками лилась.
Так революция вершилась.
И палачи, сменяя власть,
старались, чтоб она всё лилась.
27 августа 2014 г.