Картина на фоне ...

Предсумрачного часа " красота"-
На фоне неба- чёрная берёза,
Часовенка, и чёрных три креста,
И чёрного дождя скупые слёзы.
 
И старый ворон, чёрного черней,
Картавым " кар-р-р, как бритвой, сумрак режет.
Слепая стынь, оглохшая, верхней,
В костлявых пальцах чёрный посох держит.
 
Шуршит скупым пергаментом листва
Под чьей ногой, ведь ни души в округе?
Дописана последняя глава,
И горизонт прищурился в испуге.
 
Базальтом ночь на землю упадёт,
В хоральной роще лопнут струны света.
Крадётся месяц, как шкодливый кот
По тучам перламутрового цвета.
 
А глупый пафос чёрного клеста,
Склевавшего до зёрнышка рябину,
Не стоит ногтя с твоего перста,
Судьба моя, прогорклая, судьбина.
 
Тьма вызрела, картина вместе с ней
Намного станет чётче и понятней:
Чем боль черней, тем искренней на ней
Надежды, пусть и крошечные, пятна!