Туманы

Туманы
Туманы стелятся по графику, смущая влагой фонари.
И те, отдельные парафии, несут свет божий до земли.
Сияют нимбами над улицей, надев терновые венцы,
склонивши выи, чуть сутулятся, как в рост ушедшие, юнцы.
Иду сквозь строй, от света к тёмному, не поднимая головы.
На негативе больше чёрного, и мало белого, увы.
 
Дортмунд, 6.12.2019