Шабат Шалом

 Шабат Шалом
Шабат Шалом!
Кошка вороной сидит на заборе, роняя скупую слезу. В кошкином доме огромное горе, Б-г запретил колбасу.
Все изменилось на кошкиной кухне. Она соблюдает кашрут.
Что там на кухне отрежут, чем стукнут, на завтрак ей что подадут.
Была же обычная вшивая Мурка, ходила себе по дворам, кормилась в киоске у старого турка и, вдруг, вся судьба пополам.
Вот как угораздило этим евреям в помойке попасть на глаза, и мальчика Мотю, и дедушку Сеню от кошки пробила слеза.
Теперь она Сара и в тёплой квартире лежит на персидском ковре, а Мотя на скрипке мелодию пилит, и путает до с нотой ре.
Собрались Гольдштейны уехать в Израиль, а Сару увозят с собой. Прощайте, подруги, прощай милый Малин, привет, тель-авивский прибой.
 
5.8.19