Где зима твоя

Где зима твоя
Где зима твоя? Где, тобой обещанный,
ветер с севера и крутой мороз?
Бродит месяц где, заблудившись, женщина
в одеянии из замёрзших слез?
Обещала мне – будет вьюга снежная,
От ступенек и до моих окон.
Заметет страну, все пределы, нежная,
убаюкает и погрузит в сон.
Говорила мне, будет точно долгая,
с октября уже и по самый март,
Что идёт сюда мокрыми проселками,
Не по спутнику и без точных карт.
Где твоя зима? Где снега и наледи?
Где следы зверей и сугробы где?
Ты, давай, зима, выходи-ка на люди,
Солнцем и шугой в ледяной воде.
А пока дожди заливают по уши –
На траве вода и в воде трава.
У природы от непогоды пролежни.
Спрос теперь с тебя, где твоя зима?
 
Будапешт, 12.12.2019