Заснежье

Заснежье
П.К. с благодарностью
Красный снег весь луна ночью съела.
Свет фонарный лакает пурга,
В даль она серебрянкой осела
И белил налила на луга.
 
Снег, что тля облепил все дороги,
Не пройти, не проехать кругом.
Даже ветры пролезть там не могут,
В снег густой упираются лбом.
 
Утром люди проснутся в заснежье,
Свежий воздух хоть чашками пей!
Снег летит, но всё мельче и реже,
На сутаны больших тополей.
 
Ненадолго зима так затихла,
В скоротечности утренних пут,
Ведь сыпучие сильные вихри
Всё заснежье, как пыль разметут!