Измены ветра...

Ветер милый, ты целуешь осень?
Изменяешь мне в который раз?...
Нет! Сегодня никаких расспросов,
Я сегодня не встревожу вас…
 
Ты любил когда-то гладить нежно
По моей кудрявой голове,
А теперь живёшь одной надеждой,
Чтоб валяться с осенью в траве…
 
И пойду одна я на прогулку,
По осенней хмурой тишине,
По промёрзлым узким переулкам,
Где не видно жизни при луне…
 
Только ты меня уже не встретишь…
Не коснёшься ты меня рукой,
А берёз засушенные плети
Сыпят в сумрак лиственной мукой…
 
Ночь свалилась звёздами в колодцы,
Ты и осень там, где неба гладь…
Ну а мне… а мне лишь остаётся
Про твои измены вспоминать…
 
 
29 сентября 2009