Прощеное воскресенье

Прощать бывает сложно, прям вот сразу
Кто час отходит, кто-то — целый век,
Но, знаете, подобную заразу
Которую вот якобы вот сразу
Простить не может взрослый человек,
На раз прощает маленький ребёнок,
Который строил замок из песка
И вдруг бежит другой
И в миг, с рывка
Ногой его ломает, поросёнок.
Мальчишка плачет, горькими слезами.
Всё рухнуло, в мгновенье, безвозвратно.
И с градом слёз, ревя, взывает к маме,
Мол: «мама! посмотри!, мне не понятно
За что? Зачем? Кто дал такое право
Так поступить ему с моим твореньем?».
И мама нежно сына обнимая
Вдруг достаёт из сумки хлеб с вареньем
И термос с чаем, и любовь из сердца,
И тысяч солнц улыбку,
И игрушку.» ...
Легонечко его приподнимает
И опускает мягко на подушку.
Смеётся, наливает чай в стаканчик,
Промакивает сдобный хлеб вареньем.
И был ли этот замок?
Слёзы?
Мальчик?
Всё вдруг забылось, разом, в миг, в мгновенье.
И вот уже хихикая, резвясь
И допивая чай свой из стаканчика,
Мальчишка с мамой вместе веселясь
Вновь видят этого же мальчика.
И мама стала сыну говорить,
Что хлеб им весь не съесть и чай не выпить,
И он бы мог с мальчишкой разделить ...
И в будущем, такое может быть,
Прощёный раз - повторно не обидит.
18.02.2018