Джаз

Когда-нибудь мне всё это надоест. Я перестану писать стихи
И перееду жить в пальмовый лес, есть рис и пить Херес.
Вечером буду опускать вставную челюсть в стакан,
Мышей ловить в капкан и наблюдать,
Как рыба идёт на нерест.
Как ложится туман.
И весь мой проявленный интерес к внешнему,
Будет не более, чем обман.
"Голубиный спам" буду отправлять обратно,
В город, к Вам.
Тут или там... Вверх или вниз?
Весь этот "мировой кризис" -
Не более, чем каприз уставших от скуки Дам
Королевских кровей.
Таких голубых-голубых, как небо у райских дверей.
Ямб/хорей - не по мне размер.
Я вне логики, вне всех правил.
Мне прадед, в наследство оставил дар,
Писать повести не линуя тетради,
На водной глади, в отражении глаз.
Здесь и сейчас.
Миг - жизнь. Всё остальное когда-то, да убежит
И холодом освежит.
Будущее режет планами подъёмными кранами
Держит груз.
А я не люблю блюз, но люблю джаз.
И Вас.
10.10.2016