Три неба

10-11 октября 2016 г.
 
На небо первое когда-то праотцы
Поглядывали; небо было то
Как радуга, светящимся, цветным...
В лазурь его разобразил потоп.
 
Второе небо, звёздное, – над нами:
Глазам его закон не охватить;
Увидеть мы способны лишь сердцами
Надежды мудрость, веры и любви.
 
Ныряет солнце в ночь, ночи не разбавляя;
Луна почти попалась в звёздный невод;
Свечением всекрасочным мерцая,
Вспорхнём сквозь свет, туда, на третье небо...