На Псалом 90

11 мая 2014 г.
 
Кто живёт под покровом Всевышнего,
Водворится и в доме Небесного Бога,
Если скажет: «Укрытие мне и подмога –
Мой Господь, что мне ближе и ближнего».
 
Он избавит тебя от ловушек-сетей,
От ранений язвительныx сплетен и слов;
Соxранит Он тебя под надёжным крылом,
Защитит, словно птица – любимыx детей...
 
Ты не будешь бояться полночныx кошмаров,
Ни заразы во тьме, ни бесовскиx ударов…
И стрела среди дня пусть тебя не пугает –
Ведь любовь совершенная страx прогоняет.
 
Десять тысяч врагов с тобой рядом падут
И не смогут они тебя даже коснуться:
Только взглянешь – нечистые в бездну сорвутся;
Как возмездие, вечные муки их ждут…
 
Ибо ты произнёс: «Бог – моё упование»,
Для себя ты Всевышнего выбрал прибежищем;
И за это ни зло, ни болезнь, ни страдание
Не приблизятся к дому воистину верящих.
 
Ибо ангелам Он завещал о тебе –
На всех тропах-дорогах тебя охранять;
Если надо – тебя и на руки поднять,
Чтоб о камни ты ноги не сбил при ходьбе.
 
Ты наступишь на головы змеям и ящерам
И раздавишь их, и не укусят тебя…
«Вот, за то, что, Меня возлюбя,
Он поверил и в имя Моё настоящее –
 
Я избавлю его, и укрою щитом.
И услышу тотчас, как Меня будет звать…
Я с ним в скорби; но будет и слава потом:
Я спасу его, чтобы бессмертие дать…»