Хочешь, милуй, а хочешь- казни...

Хочешь-милуй, а хочешь- казни.
Так я раньше тебе говорила.
Но теперь, дорогой, извини,
То , что было, я напрочь забыла!
 
Как магнитом, меня ты манил,
Мотыльком на огонь я летела.
Не помиловал...Как полонил,
Так и душу мне выжег и тело.
 
И попробуй, теперь воскреси,
То,что серою стало золою.
Полувыдохом: "иже, еси..."
Отведу- замолю я былое.
 
Новый год постучится в окно
Обмороженной лапою ели.
Хочешь милуй, теперь всё равно,
Отболела...на прошлой неделе!
 
Звёзды россыпью медных монет
По тропинкам рассыпаны густо.
Хочешь милуй теперь, хочешь- нет,
Мне теперь всё равно, как ни грустно...
 
В золотой барабан тишины
Бьют зелёные ветки натужно.
Нет моей в том нисколько вины,
Что мне милости больше не нужно...