Диссонанс

Я ощущаю себя бумажной,
Или сделанной из тонн кирпичей,
Все так сухо, прозрачно, неважно,
Пыль из окон, пыль из щелей,
 
Пыль на деснах.
И кровь не бежит,
Отверну я к стене всех святых и крестных,
Перечту все про Воланда и про Лилит
 
И в сонном пейзаже бесформенных мук
Уловлю содраганье ненужных основ,
Все так просто. И в ритм бытия
Не подходит мелодия снов