Как хорошо, коль мирно на душе...

Как хорошо, коль мирно на душе,
Как хорошо, коль на дворе не вьюжит,
Когда все дома, счастье рядом кружит,
И все лекарства в мусорке уже.
 
Как хорошо, ведь он на свете есть
Лишь наш мирок, любви исполнен, дружит
С улыбкой дня, с дождём, хранит нас, служит
Добру и свету - злобе не пролезть.
 
Как хорошо, что мы с тобой живём,
Живём и дышим, - нас не оглоушит*
Ни зной палящий, что сердца столь сушит,
А в стужу их лишь ласковей сольём.
 
* - в значении: оглушить (устар.)
 
Декабрь 2019 года