Я вовсе не герой...

Я вовсе не герой, но срок еще не вышел -
Борюсь с самим собой и внемлю гласу Свыше:
Пытаюсь я понять, где истина, где ложь,
Но не могу унять в коленях резь и дрожь.
 
Хочу я стать сильней, но что-то мне мешает,
Себе кричу: "Успей, ведь время утекает!"
Оно уносит вдаль обрывки прежних дней,
А в них осталась то, что не досталось ей.
 
Ей не досталось сил сберечь свою отраду:
Отрада, как и свет, не одолев преграду,
Ушла, а вместе с ней ушла и вера прочь.
Я знаю - я сильней, но не могу помочь.
 
Ведь я же не герой, но им я стать пытаюсь -
В попытках быть иным я просто разрываюсь.
Мы любим и должны мирок свой сохранить,
Но вдруг она уйдет - мне без нее не жить...
 
Ноябрь 2019 года