Ты прости меня...

Я не трезвенник и не язвенник,
Силы хватит мне на троих.
Но я водку пью лишь по праздникам:
Не исчезнуть бы с глаз твоих.
 
Ты и близкая, и далёкая,
Нежность в сердце своём хранишь.
Ты со мной мила, синеокая,
Но всё счастьем не одаришь.
 
Ты любимая, я любимый твой,
Но меж нами как будто дождь.
Я не смог спасти смех моей родной -
Вместо смеха бьёт тело дрожь.
 
Ты прости меня и прими назад
В те объятья, где свет, тепло.
Ты прости меня - проведи обряд:
Между нами разбей стекло.
 
Февраль 2020 года