Белой "лебеди" снился ворон

Белой "лебеди" снился ворон,
Был он чёрен и мудр, и стар.
Он парил над белым собором
В небе, словно бы бог и царь.
В грёзах девичьих были вместе
И летели в закате дня...
И мечталось ей стать невестой,
В счастье жить, судьбу не кляня...
Не судилось... одна на свете...
Чёрный ворон взлетел к небесам...
Так хотелось лететь в дуэте,
Вопреки всем прошлым грехам...
Белой "Лебеди" снился ворон,
Но гнезда не свил с ней, увы...
Был он стар и мудр, очень чёрен...
Но поверил вмиг слухам молвы...