НОВЫЙ ГОД - ГОД КРЫСЫ

НОВЫЙ ГОД - ГОД КРЫСЫ
 
Год Свинки, катится к закату,
А так с ней было хорошо!
Но всё меняется когда то,
И крысе год вести пришло.
 
Мы суетимся, как обычно,
Хозяйке жаждя угодить,
Наряды ищем поприличней,
Чем стол накрыть, чтоб удивить.
 
Повадки вспоминаем крысьи,
Что любит есть, как любит спать,
На стол хвосты поставим лисьи,
Чтобы хозяйку ублажать.
 
А коль всерьёз, мудра хозяйка,
Семью прибавит и забот,
И в закрома добавит пайку,
Чтоб продолжался всякий род.
 
Семья, важнейшее для Крысы,
И ей заставит дорожить,
И мы уже взираем в выси,
Как бы приход не пропустить.
 
07.12.19г.Евгения Савич-Астахова.