ГРОЗДЬЯ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Грозди спелой смородины алые,
Как рубины горят на ладони.
Лучи солнца такие забавные,
Утонули в росистой юдоли.
 
Заискрились рубинчики малые,
Что каменья сверкают неистово.
Ветра губы коснулись их шалые,
Целовали застенчиво, искренне.
 
Лишь туман утра неуловимого,
Опустился и вмиг растворился,
Он касанья достигнув взаимного,
В жемчуга на заре обратился.
 
Томный запах завис над смородиной,
Упиваюсь его ароматами,
Ощущая родство с моей Родиной,
Угощаюсь* дарами богатыми...
 
12.08.13г.Евгения Савич-Астахова.