КОПИЛОЧКА НОВОГОДНИХ СТИХОВ

ДУХ СКАЗКИ УЖ ТРЕВОЖИТ
 
Усталый год идёт неспешно,
Позёмкой вслед метёт зима,
А за околицей безгрешно
Спешит Снегурочка сама!
 
Зарделись щёчки от мороза,
Цвет маков на устах горит,
Скрипят под санями полозья
Звон бубенцов, снег веселит.
 
На ней песцовые наряды,
Расшита шубка серебром,
Её салазкам нет преграды,
Открыты двери в каждый дом.
 
Дух сказки уж тревожит чинно
И мирно тикают часы,
Мороз на козлах в шубе длинной
Лишь усмехается в усы.
.Евгения Савич-Астахова.
 
НОВЫЙ ГОД КАК ДРУГА ВСТРЕЧУ
 
В ночь отпущу свои заботы,
Им тоже нужен выходной,
Не стану думать о работе,
Пусть всё идёт само собой.
 
И посижу немного в кресле,
Прикрыв задумчиво глаза,
Сердце как будто бы на месте,
А в воздухе уже гроза.
 
Так год я отпущу вчерашний,
За всё его благодаря,
Он был немного бесшабашный
И с ним расстанусь я скорбя.
 
С ним канут встречи, расставанья,
Души безумнейший полёт,
Влюблённости очарованье,
Всё это память обретёт.
 
Зажгу, как подобает свечи,
Накрою стол, налью вина,
И Новый год, как друга встречу,
За встречу выпьем с ним до дна.
 
Он поведёт в страну иную
Любви и радостных забот,
Откроет лиру неземную,
К вершинам дерзко вознесёт.
 
Блистать заставит несомненно,
Откроет мира чудеса!
Служа друзьям обыкновенно,
Сердца зажгу им, свет неся!
 
.Евгения Савич-Астахова.
 
ПУСТЬ ВСЁ ИСПОЛНИТСЯ
 
Вновь ждем курантов мерный бой,
Восторг и блеск царят в глазах,
И воздух замер сам собой,
И гулко кровь стучит в висках.
 
Уж слышно как заходит год
С мешком подарков и обнов,
Он неспеша свой груз несет,
Шаги скрипят сквозь бой часов.
 
Я поздравляю с Новым годом
Родных и близких мне друзей,
Всех, кто живёт под небосводом,
Залитым заривом огней!
 
Желаю, чтобы сердце пело
И радость полнила ваш дом,
Мечтайте искренне и смело
О несказанно дорогом.
 
И пусть мечты преобразятся,
И всё исполнится у вас,
И дети вовремя родятся,
Пусть, всё что надо, небо даст!!!
 
.Евгения Савич-Астахова.
 
УЛЫБНИТЕСЬ НОВОМУ ГОДУ
 
Скрепя телегой на подъеме
Стартует праздничный обоз!
Вы, в полуночном перезвоне,
Вложите маленький свой взнос.
 
Удачу году пожелайте,
Любви добавьте и тепла,
Восторг душевный излучайте,
Улыбка пусть будет светла!!!
 
Дары, поверьте, не напрасны,
Удача тут же подберет.
Наполнив воз, возница важный,
С любовью в Новый год войдет.
 
И станет светлою дорога!
И будут спорится дела!
А счастья не бывает много,
Удача силы обрела!
 
И год покатится без скрипа,
Под смеха дивный перезвон.
И все расставит в жизни лихо,
Улыбкой Вашей окрылен!!!
 
Евгения Савич-Астахова.
 
ДЕД МОРОЗ В ЛЕСУ
 
Дед Мороз укутал Ёлку
В серебристую обновку,
От макушки и до пят,
Чтоб согреть под ней
зайчат.
 
Навалил на лапу ели
Над беличьей колыбелью
Снега, чтоб теплее стало,
Крякнул, чуточку устало.
 
И немножечко обмяк,
Стало жаль лесных ребят,
Он укрыл мышачьи норки,
У опушки на пригорке.
 
Шапкой лёг на все кусты,
На реке навёл мосты,
Осмотрелся: -Благодать...
Можно в поле погулять.
 
Евгения Савич-Астахова.