хмарь

Осень рисует карандашом по-живому,
ржавые листья сгребая в кучу.
Сжигают, пытаясь начать по-новому.
Тлеют мечты на тяге к лучшему.
 
Меняются, говорят, но не мы с вами.
Приклеены намертво кажется.
Долгими, темными вечерами,
в черном зеркале отражаемся.
 
Скрипят у забора калитка не смазана.
Петли узора с утра на окне.
Виден дым, но нам не доказано,
преступление зимы в ноябре.
 
День рискует остаться не/понятым всеми,
спрятался, видел так много грязи.
Сквозь дыры проплешин в темени,
серая хмарь капюшоном налазит.