Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ХОЛСТ ПАРЧИ ХРУСТАЛЬНОЙ

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ХОЛСТ ПАРЧИ ХРУСТАЛЬНОЙ

Аудиозапись

( В рождение красоты )
 
Гляньте кружево какое!
Стужей выбитая ткань.
Нитью снежной, отливною.
Вшита праздничная скань.
 
Блеск сияющий по краю.
Луч пронзающий хрусталь.
Холст парчовый примеряю.
Как хрустальную вуаль.
 
Где найти еще такую?
Нет повтора у нее.
В льдинках сказок, неземную.
Снежно кружево мое.
*******************************
Сергеева Ингуза
 
Кружевница Зима предлагает -
Есть основа - снежинок покров.
Вдохновение красу вышивает,
О, восторг ! Я к нему, не готов !
***
Предлагает простор материалы,
Вышивай иль рисуй, бодрячком.
Проходящие - выставки залы -
Впечатление - оставят, молчком.
***
Ухватить бы, за нить, за начало,
Но - без цели - её распустить !
Пред рождением, нежно звучала
Умудриться - подобно - родить ...
************************************
Дёмина Галина 7 декабря 2019 г.