Ответ поэту - Олен Екатерина - РАВНОДУШИЕ

Ответ поэту - Олен Екатерина - РАВНОДУШИЕ

Аудиозапись

( Нежный строй скрипок )
 
Не ублажай меня меня. Не верю больше, и спокойна.
В малиновый рассвет ногою не ступлю,
Ведь равнодушие намного хуже чем разбойник!
Не смей! Холодным сердцем предавать мою мечту.
 
Цвета зари скукожились без блеска, темным небом,
И звёзды недовольны спрятались во мгле.
Ночь беспокойная в томленьи, где мой сон волшебный?
Одна в тиши, а где-то лунные, как явь, стихи тебе.
 
Зовёшь, я чувствую, в твои осенние по мне, печали,
Оставить может скуку, всё забыть, и улыбнуться вновь…
И просыпаюсь средь холодного, осеннего мытарства,
Все забываю: нежную весну, что будоражила без снов...
*************************************************************
Олен Екатерина
 
Равнодушие - и чувствую, и слушаю -
Оно звенит в морозном воздухе зимы.
Сыта по горло. Горечь дёгтя кушаю,
Не растворяется с метелью кутерьмы.
***
Рассвет с закатом, времена меняют,
Однообразная Вселенная - грустна !
Осенним златом или снегом укрывают,
Надежда есть, когда придёт, Весна.
***
И нежелание - равнодушие покинуть,
Проснётся с голосами вешних птиц !
Я - верю ! Невозможно просто сгинуть,
Что было с нами, до дрожания ресниц.
*****************************************
Дёмина Галина 7 декабря 2019 г.