БЕССМЕРТНАЯ ДУША

БЕССМЕРТНАЯ ДУША
Вы вправе выбрать худший вариант,
Признав, что жизнь телесная конечна,
Но не признав души своей талант –
Быть временной и, в то же время, вечной!
 
Вы, попросту, не верите в неё,
За смертью отрицая бытие,
Но Вас назвать бездушным – не моги!
Вы без души, как будто без ноги
 
Увечны, а с душою – полноценны –
Она для Вас характер, нрав житейский:
Враждебный, добрый или компанейский.
Душа лишь роль одной короткой сцены?
 
Душа в бессмертии ответственностью дышит!
Смерть – не финал и ничего не спишет.
 
7.11.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119110708454